A ESPERANÇA QUE CONSOLA
No intento inflamado de mostrar a luz
Não apenas em versos de assassinato,
O comovedor ato que de vileza ingrato,
O colocou como um réu naquela cruz.
Há o suborno desta vida maldizente,
Que hora nos faz rir do sofrimento,
Em que caímos como de um momento,
Na realidade em que se faz um crente.
O que de bizarro se fez inocente,
Ou mesmo um simples ato descrente,
Que a desobediência chamada pecado,
Prende como um vicio malfadado.
Marchamos assim descuidosamente
Numa mente inativa e descrente,
Como cegos de guia para eternidade,
Sem percebermos o surpreendente.
Deixamos pra o amanha a Deus pertence,
Mas, se o amanhã é o hoje incoerente,
Já se passou o tempo do arrependimento,
E o que se segue é o que vem na frente.
Só um único homem amou de verdade
A criação humana dando liberdade,
De escolher seu destino inconseqüente,
Dentro da nossa cruel fatalidade.
Mostrou ao mundo o que é o amor
Pagou ao inimigo o nosso penhor,
Pediu somente para que aceitássemos,
A Ele como nosso irmão e salvador.
Prometeu aos seguidores a liberdade,
Que salvaria a futura humanidade,
Que vinha buscar seus escolhidos
Pra morar com Ele na eternidade.
Hoje o homem joga com sua sorte,
Na desobediência continua alheio,
Mesmo vendo a cruel realidade,
Da sua própria prisão e infelicidade.
Afunda num poço de lama e angustia,
Seu masoquismo o leva a sepultura,
O rosto transtornado pelo sofrimento
E desconhece a paz e o sentimento.
E Jesus continua a nos mostrar enfim,
Dizendo:
Eu sou a verdade, não estais sozinhos
Ninguém vai ao pai senão por mim.
A verdade é de clareza mui profunda,
A visão sagrada do Cristo é oriunda,
Do Espírito de um Deus que nos formou,
E nos fazemos parte de grande penhor.
Mas a mente humana quer mais do Senhor,
Pra aceitar o dom da suprema sapiência,
E a humanidade busca em sua ciência
São poucos que têm Jesus como o Salvador.
Mais Ele prometeu Com toda autoridade,
Para aqueles que aceitam suas verdades,
Possuírem Nele o selo da autenticidade
Pra viverem nesta terra essa realidade.
JESUS, SENHOR DA LUZ E DA LIBERDADE.