REI DE GLÓRIA



            I
Rei de Glória,
de Glória Gigantesca.
Rei de Amor,
de Amor Abundante.
Rei de Proezas,
de Proezas Poderosas.
Rei de Excelências,
de Excelências Elevadas.
Rei de Façanhas,
de Façanhas Fantásticas.
Rei de Maravilhas,
de Maravilhas Magnífi cas!
Rei de Caridade,
de Caridade Cuidadosa.
Rei de Benevolência,
de Benevolência Bendita.
Rei de Imensidão,
de Imensidão Infi nita.
Rei de Bem-Aventurança,
de Bem-Aventurança e Caminho Perfeito!


II
És da Vida a Riqueza,
da vida, a Preciosidade,
do pequeno, a Grandeza,
da sombra, a Claridade,
da fragilidade, a Fortaleza,
das trevas, Luminosidade.

És da vida a Sublimação,
da sede, o Abastecimento,
do desânimo, Animação,
da pobreza, Encerramento,
do embaraço, Desatação,
do vazio, o Preenchimento.

És da vida o Maior Presente.
És da vida a Meiga Doçura
da vida, o Caminho Excelente,
da doença, a Cura.
És para a vida a Solução,
da loucura, a Sabedoria,
da impureza, Purificação.
da triste noite, Alegre Dia.

Deus dos Exércitos,
Soberano das Nações,
companhia dos momentos,
Solução das Soluções!

Poesia Cristã de Edson Manoel de Lima
Enviado por Poesia Cristã de Edson Manoel de Lima em 25/01/2011
Reeditado em 29/03/2011
Código do texto: T2750163
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.