Consumação
O segundo é consumido pelo minuto,
O minuto é consumido pela hora,
A hora é consumida pelo dia,
O dia é consumido pela semana,
A semana é consumida pelo mês,
O mês é consumido pelo ano,
O ano consome a vida.
Que é como a erva;
Como a flor do campo,
Que floresce;
Mas passando por ela o vento,
Logo se vai, e o seu lugar,
Não se conhece mais.
“Portanto, vede prudentemente como andais não como néscios, mas como sábios. Remindo o tempo; porquanto os dias são maus. Pelo que não sejais insensatos, mas entendei qual seja a vontade do Senhor”. Ef 5:15-17