rel. BABEL 2
BABEL
No principio seriamos alados
Para o cientista fomos rabados
E está escrito no livro bendito
Estudado em papiro e manuscrito
Na Terra tinha só um idioma
Do oriente veio o com diploma
Fizeram tijolos cozendo a lama
E assim mudou-se o panorama
Na época não havia o cimento
Como erguer uma torre ao firmamento?
A solução foi usar o betume
Com intenção de chegar ao cume.
Quando a torre ficou pronta
Deus desceu para ser a conta
Como viu que o povo era arrogante
Pois fizeram uma torre estonteante
E o que dava força a eles era a palavra
Que na mente do sábio age e lavra.
Deus vendo o destino do planeta
Deus deu um urro de corneta
Que espalhou por todos os cantos
Deixando o homem aos prantos
Pois perdera a força das comunicações
E assim foram criadas as línguas e as nações
Se a torre existiu de fato, não sei
Babel hoje é algazarra isso eu sei.
André Zanarella 19-01-2011