Torno ao Torno
O que é o homem senão pó?
E o que é o ódio do homem senão lama fétida?
Pois encarniça e maltrata.
Apodrece o homem. O ódio.
Destruição fatal traz à raça humana!
Todas as coisas se infectam.
Todos os lugares apodrecem.
Tudo é lamaçal fétido, isolado!
Nem plantas permanecem. Morrem!
Nenhum animal aproxima-se. Foge!
Nem humanos!
Ninguém ao passar deixará de assobiar.
Recusa-se a tão perto chegar.
É putrefação. O ódio humano.
Tira o sopro de vida que Deus o deu,
E somente terás um parco lameiro pútrido.
O homem raivoso, o pecado já à porta.
Um bom barro se faz vasos belos e úteis.
Um barro mau nem vasos se fazem.,
Pois são podres e inúteis.
Tira o pecado do homem e terás bons corações.
Tira a areia do barro e terás terracota.
Modela com amor os homens e terás belos vasos!
Modela com vigor e carinho o barro e terás belos homens!
Homem! Ó homem! Volta. torna ao torno de Deus!
Trabalha com carinho a terracota
E verás as obras do teu amor.
Trabalha com ódio a terra e nada conseguirás.
Mas com carinho e amor,
Fará do barro simples, uma obra de arte!
O carinho e o amor são quem modela o barro-vida.
A vida é meramente barro.
Ambiguamente poderá ser obra de arte
Ou simplesmente sucata.
Mas ao ser colocada no torno
Nascerá uma verdadeira obra prima:
Um retrato de Vida!
Uma forma formada pela forma imortal
Da pluriforma Deus.
Moldar a vida é voltar ao Torno!
É deixar que o Artífice maior recupere a sua obra.
É deixar que as mãos carinhosas possam tocar-te.
Lavar-te com a água vermelha, tornando-te caulim.
Obra perfeita da arte criadora do Escultor Universal!
Torna ao Torno!
E deixa-se moldar pelo Artista Genial!
Torna ao Trono!
E elimina todo grão de areia-pecado,
Que se misturou a ti..
Toda pedra, toda madeira,
Toda mancha, toda mágoa, todo ódio!
Torna ao Torno!
E só sai de lá restaurado. Pronto!
Para enfeitar o palácio de Deus!
Torna ao Torno!
Volta às mãos do teu primeiro Oleiro.
Ele te reconstituirá. Deixar-te-ás lindo!
Dará-te todo o brilho, paz e amor.
Volta para o torno de Deus. Volta.
Sê novamente o vaso predileto de Deus
Deixa que Ele sopre sobre ti
A cor da Vida Eterna!
O vermelho sangue de Cristo.
O AMOR!
Torna ao Torno!