Navegar BEM Preciso
"Navegar é Preciso; Viver não é Preciso" *
Tomo emprestado o espírito desta frase
Parafraseando Pompeu, Pessoa e Plutarco,
Quero a renúncia por recompensa,
O serviço por propósito,
A humildade por cartilha.
Engrandecer teu reino me fazendo diminuto.
Guiar-me em alto mar sob a luz do teu farol.
Mostrar à humanidade o que há além da ilha.
Afinal...
Viver só é necessário se for pra te servir,
Ainda que meu corpo seja a lenha deste fogo
Ainda que pra isso minh'alma não seja minha,
Sei que ganho minha vida se a perco para Ti.
*Nota:
"Navigare necesse; vivere non est necesse" - latim, frase de Pompeu, general romano, 106-48 aC., dita aos marinheiros, amedrontados, que recusavam viajar durante a guerra, cf. Plutarco, in Vida de Pompeu], Fernando Pessoa citou a mesma frase no poema "Navegar é Preciso"
Fonte: Domíno Público
****************************************************
"Porque aquele que quiser salvar a sua vida, perdê-la-á, e quem perder a sua vida por amor de mim, achá-la-á" [Mt 16:25]