CONSAGRAPÃO
CONSAGRAPÃO
Jasper Carvalho
Ó meu pai e minha salvação
Sei que as noites, tais como sombras pesadelares
Moldam as adversidades do meu pensamento
Mas tú Senhor, sabes que é nas trevas mais escuras
Que adentras com tua força solar...
Dizendo que quem manda, ainda no mundo és tu
E que cada pedra do terço, assola os temores da noite sombria da alma
Que na fonte da tua palavra, está a saciedade da tua sede...
Que no horizonte de nossa desesperança, estão as tuas mãos...
Para nos puxar...
Que na fraqueza de nossos olhos... Tu estás a nos guiar...
Que nas insuflações do mal ,tu estás do nosso lado nos confortando
Como um travesseiro da paz, dos que dormem sem temor...
Ho ! Meu Pai, sei que o mal me espreita
Tu és a colheita de minhas pupilas! Sei que o mal nos tenta
Como o doce do mel , tu nos refrigera,com a menta do teu véu
Sei senhor que afugentas de mim, o peregrino perdido entre as perdições
Do mal. A vitoria do serafim...
Sei que o melhor de mim está acima do girassol... Que o meu sol
Brilha sempre, como um farol eternamente aceso
Na centelha de minha alma, e sei também senhor do universo
Que mesmo que eu feche meus olhos, tu enxergas por este teu filho
Que só como a semente trigo quer germinar, entre os irmãos verdadeiros
O teu doce abrigo..Que na alimentação de nossas vidas
Na germinação de estar aqui
Sou teu grão... Sou teu filho... Sou teu trigo... Sou teu umbigo
Só de estar entre teus filhos
Até nas outras vidas partirei do mesmo pão!