Jesus, Meu Melhor Amigo

Depois de dores desconcertantes, esperando o sol raiar,
De pedir implorando, de ajoelhar em prantos,
De achar que nada mais vale a pena,
Que o remédio será fraquejar e entregar-se
Ao inimigo, ansioso para devorar um coração em pedaços.

Nesta solidão inconfundível, descomunal,
Encontro um porto seguro, para ancorar.
Uma luz protetora cobre o teto deste quarto escuro,
Sim, Ele mesmo, Jesus, meu melhor amigo.

Não, Ele não te deixa sozinho, está do teu lado,
Colocando a mãos sobre tua cabeça,
Fazendo-te reagir, levantar da queda,
Pegar os cacos no chão,
Dizendo “estou contigo!”.

Quando o fundo do poço parece
Estar cada vez mais próximo,
Que todos fugiram de ti,
Que achas que tua hora chegou,
Que o livro santo é quem podes abraçar,
Ele aparece, coloca a mão sobre tua cabeça,
E diz, “estou contigo!”
Sim, Ele mesmo, Jesus, meu melhor amigo.


Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com


 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 10/01/2011
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2721450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.