Para IURD e similares
Por que você tem tanto e eu tão pouco
perguntei ao meu pastor
"Deus tem um plano pra todos
o reino será do sofredor!"
Agora estou conformado pois sei
que ser rico é maldição
Por isso ajudo minha Igreja
e escapo da tentação
Mas mesmo assim meu trabalho
foi pela graça compensado
Aumentou o salário mínimo
e o aluguel tava atrasado
E minha ferida de outrora
hoje já está curada
Salve Nossa Senhora
só precisei passar pomada
Esse meu vizinho
Ovelha negra da família
Fica ouvindo música mundana
e paquerando minha filha
Isso é coisa do capeta
Tranca-rua, camurrão
Mas na sessão do descarrego
Ele aprende uma lição
Vou falar para o pastor
que o encosto nesse é brabo
O último que ele descarregou
saiu com o braço quebrado
Eu mesmo podia pegá-lo
Mas estou de novo na Igreja
Dizimando meu dinheiro
Árduo ganho da peleja
Só lá eu sinto meu Jesus
Sejá lá onde ele esteja
Me salva, me protege
Me empobrece, me apedreja.
NOTAS:
1-Eu não estou difamando a crença cristã, apenas denunciando as seitas "com fins lucrativos" que pipocam por aí, bem com a "super-divinização" de coisas (boas e ruins) que deveriam ser creditadas a pessoas, não entidades.
2-O caso do braço quebrado na Sessão de Descarrego foi uma situação real: http://noticias.terra.com.br/brasil/interna/0,,OI1138677-EI306,00.html