HEBREUS EM VERSOS
CAPÍTULO PRIMEIRO
1. Ontem, nos profetas Deus estava,
Na voz, no silêncio, vivendo e morrendo.
Hoje, seu grito ecoa no Filho,
2. O herdeiro e criador.
3. O esplendor de sua glória,
A imagem de sua pessoa,
Sua palavra é a causa da existência,
E sua morte deu fim à culpa,
Voltou ao trono nas alturas.
4. Homem, maior que os anjos,
Seu nome expressa sua missão,
Anjo nenhum herdou tal nobreza.
5. A quem disse jamais: Sou Eu mesmo!
De outro modo falou: Sou teu Pai,
És meu Filho.
6. Pegou o Filho e pôs no mundo,
E ordenou:
Os anjos de Deus o adorem!
7. Mas dos anjos:
Deles faço vento e fogo.
8. Do Filho, continuou dizendo:
Teu trono é eterno,
Teus julgamentos são justos.
9. Aliás, amaste a justiça,
Odiaste a iniqüidade,
Ninguém foi tão feliz,
Com óleo da alegria
Foi ungido.
10. Com carinho de suas mãos,
Jesus arredondou a Terra e pintou o Céu.
11. Mas tanto a Terra como o Céu
Irão acabar, como roupa envelhecer.
12. Como um manto enrolar,
Como um vestido desbotar,
Mas Ele, é o mesmo eternamente.
13. Nenhum anjo recebeu Todo o Poder,
Mas o Pai, a Ele concedeu.
Bem como, pisar todos os inimigos
No dia final.
14. Os anjos são apenas servos daqueles
Que hão de herdar a salvação, nada mais.
Jesus a tudo sobrepuja.