JESUS, O MAIOR ATLETA DO BEM

Longe da tolice insana de ansiosos competidores

Que mesclam o ouro da conquista ao brilho do orgulho e da vaidade arrasadores

O Celeste Amigo amealhou recordes insuperáveis de modéstia e humildade.

Saltando os obstáculos no resgate do lado humano das criaturas

Espalhou sua luz pelas sombras da mentes profanas e prematuras

Como atleta de Deus, exemplo da abnegação e da simplicidade.

As consciências se atrofiam em corpos anabolizados

Num tempo em que o apelo vaidoso tenta superar recordes nunca antes alcançados

Na eterna batalha entre o fraco e o forte.

Na imensidão das horas que nos é devida

A maior conquista está em sanar as dores e as feridas

Dos desafortunados entregues à própria sorte.

Pelas estradas poeirentas de desoladas paisagens

Buscava o Mestre Maior disseminar suas mensagens

Atraindo ávidos olhares embotados de esperança.

Na divisão do pão que milagrosamente se multiplica

A fome se sacia com a iguaria do Amor de sua palavra tão rica

O título precioso da Caridade, alto premio que o virtuoso alcança.

Movimentos repetidos, estáticos, desperdícios de suor

A exaustão levando ao colapso maior

A busca da inclusão social pelo culto à aparência.

Suplementos, polivitamínicos, lipoaspiração, hormônios sintéticos em ação

Não fortalecem a franzina vontade e a anêmica disposição

De auxiliar fraternalmente àqueles que reclamam assistência.

No campo de oportunidades que se apresentam diariamente

Indispensável se torna a iniciativa de ostentar as vestes cristãs e gostar de gente

Tendo o Divino Amigo na retaguarda como benevolente treinador.

Repetir seus feitos e muito mais, estes estímulos nos impulsionam

Na transformação de nossas vidas e nos posicionam

Bem alto, no “podium”, como atleta de Jesus finalmente vencedor!!!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 01/01/2011
Código do texto: T2703764