O CULTO

A PIB de Jerônimo Monteiro em seus 89 anos

e cada som dessa noite bendita

e cada brilho nas vozes e faces

/celebrações que evocam o passado

e depositam esperanças nos globos

de luzes do Templo iluminado

tocando sensivelmente os corações/

o som dos lábios mudos e falantes;

a harmonia dos sentimentos;

a visível alegria dos olhos detetives

que vasculham o ambiente de amor

/é o Senhor produzindo o Ágape

Cosmogônico em meio a essa gente

que sorri para a vida e anseia a paz;

e se satisfaz só em Deus e seu Cristo/

o pastor empertigado em seu terno,

assumindo ares graves de solenidade,

enquanto o povo bendito celebra

nas canções de um coração que sorri

/das luzes do Templo reflexos salpicam

alcançando o ambiente externo em breu

a Palavra é lida, e não volta vazia:

alcança outra gente, que Jesus também ama!