PAULO DE TARSO

Proeminente figura

Saída dos anais da história se situa

Como um coração que das lutas humanas se levantou,

E num esforço grandioso

Seguiu o rastro luminoso

Daquele que a todos tanto amou!!

Perseguidor implacável

Dos primeiros cristãos que se convertiam

Dominado pelo ódio cego se via,

Defendendo seus ideais de poder insaciável.

Sincero e aguerrido,

Caminhou entre as sombras do mundo

E ante as encruzilhadas da vida

Ouvi a apelo profundo:

___Saulo! Porque me tens perseguido?

Envolvido num deslumbramento de tamanha amplidão,

Ante a magnânima aparição,

Questiona diante da figura transbordada de intensa luz:

___Quem sois vós?

Responde sonora e sublime voz:

___Eu sou Jesus!!!

O orgulho do conhecedor da Lei,

Curva-se de joelhos perante o verdadeiro rei

E em total escuridão da visão que faltava

Sente a consciência que agora o ameaçava.

E se vê auxiliado por aquele tanto procurado: Ananias!

E compadecido do infeliz companheiro que sofria

Solidário passa a dizer:

___”O senhor enviou-te a esta casa para que tornes a ver”!!!

Neste momento crucial

Transforma-se e arrepende-se de todo o mal,

Àqueles que insultou e perseguiu.

E de repente se viu

Em nome do próprio Cristo antes tão combatido

Seu fiel discípulo totalmente convertido...

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 19/12/2010
Código do texto: T2680725