Quebra-cabeça
Será que a vida é assim:
Como um grande quebra-cabeça?
Será que precisamos encaixar cada peça no seu devido lugar,
Até tudo terminar?
Sabemos que tudo se começa com a primeira peça...
E de repente, no dia marcado, nascemos...
Então, vamos ajustando a nossa história nesta vida
Crescemos, e outras peças são percebidas
Mas devemos seguir essa longa estrada
Agora, precisamos completar outros caminhos
Muitas vezes até sozinhos
Então, fazemos planos, não assim tão pranos...
Algumas vezes são até inclinados para os lados
Mas, a vida assim prossegue
Mostrando suas cores representativa
E logo tudo vai ganhando forma
E assim aquele que foi produzido se reproduz
-Haja Luz!
Agora, é claro que tudo já se encaixa
A Cabeça desta vez não foi quebrada
Porque com Luz não há mais caminho
Nem alguma estrada
Porque, com entendimento, sabemos:
Pois a Vida nos foi revelada
E não precisamos entender sobre as peças
Nem a primeira, nem a última
Não precisamos quebrar a cabeça
Pra que tudo em nossa vida se estabeleça
Pois ela segue sempre em frente
Mesmo quando não acreditamos
Mesmo quando não sonhamos
A vida se encarrega de nos arrastar
Para o nosso devido lugar
Mas, quando temos sonhos
Quando acreditamos na Verdade
Logo deixamos nossos caminhos
E provamos o único Caminho
Que nos deu a Eterna Vida...
Sem mais quebras-cabeças.