O VISÍVEL QUE É UTOPIA

Como é triste ver pessoas preocupadas com o imediatismo.

Não observam a obra redentora do Senhor.

Somente em dois dias do ano

Relembram o sacrifício e nascimento de Jesus.

Para esses, é mais magnífico a criatura que o criador...

como observadores sábios,

Perdem-se em sua grande ignorância;

Pois olham a tela do artista e rejubilam-se

Por acreditar que entenderam

O que o autor quis passar...

Pobres e insensatas ovelhas perdidas

Na inteligência de suas ignorâncias;

Deixam de observar as nuanças

Que estão prementes na existência delas mesmas.

Elas dão valor a tela e esquecem-se do pintor.

Dão significados às formas da pintura

Com dados conhecidos

Mas não avaliam com os conhecimentos

Que estão dentro delas mesmas....

Pois todos possuem um espírito;

O "Eu", pronome pessoal

Que é o centro da palavra "dEUs"!

Quando se nasce me Jesus

Uma letra é acrescentada

E pelo Espírito Santo nos moldando

Vem a outra.

"Participamos da Congregação dos deuses";

Pois seremos santo como Ele é Santo...

Seremos então, verdadeiramente,

A Imagem e a Semelhança de Deus!.

(PEREZ SEREZEIRO)

José Roberto Perez Monteiro – SCSul – SP serezeiro@hotmail.com serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 09/12/2010
Código do texto: T2662999