A PAZ
Tantas coisas que se ouve
chegam a fazer burburinho
até o que bem aprouve
navega nesse torvelinho
chega-se a indagar o que houve?
Nada sobra além do pensamento
não sabendo o que se passa
intenta em tudo um tormento
até onde há sucesso se fracassa
buscando negar qualquer intento.
Palavras vão se sucedendo
sem perceber o que acontece
vidas vão se perdendo
com tudo que lhe apetece
mesmo de nada sabendo.
Mesmo quando se pode dizer
que a resposta está no coração
passa tão depressa esse viver
que quando se vê n'ao há mais condição
de alterar toda condição de ter e ser.
A brisa arrasta o pensamento
não deixa nada de rastro a ilusão
nem mesmo é doce esse momento
como se mal cantada fosse a canção
e totalmente escondesse o sentimento.
Mas tudo que pode ser por agora
é bem maior que todo amaro fel
deixe tudo que é ruim de fora
descerre de vez e atravesse o véu
essa nova vida nasce nesta hora
insistentemente bate à porta
entregando toda a certeza
o que arrefece e salva é o que importa
é nesse instante com toda a beleza
com toda a vida que comporta.
É o raio de sol rompendo as trevas
trazendo ânimo ao coração
findando com todo o barulho
e todas as indiferenças
instalando em seu bojo: a paz!
07/12