DESMEMBRAMENTO

Quem estendeu o tapete azul

Para que as estrelas repousassem,

Salpicando-o de um prata luminoso?!...

Quem compactou a chama viva

Colocando-a no centro do negro universo?!...

Quem colocou e estabeleceu

A órbita dos planetas ao redor da chama,

Para eles, se deleitarem de seu calor e luz?!...

Quem estabeleceu o dia e a noite

Para que houvesse vida germinando na Terra?!...

Quem juntou os átomos e moléculas

Para que a vida existisse e permanecesse?!...

Quem determinou o perpétuo ir e vir

Das ondas, dando a impressão de um doce flutuar?!...

Quem derramou sua candura

Sobre a areia da praia onde o calor predomina

E que da mesma forma a derramou sobre a neve

Onde o frio é constante e inconstante?!...

Quem doou seu perfume a flor e

Escondeu suas riquezas na própria natureza?!...

Quem moldou as pétalas da rosa e

Pincelou com sua maestria

A natureza tão linda?!...

Quem olhou para o homem

E vendo sua dor, triste chorou?!...

Quem em sua piedade

Concedeu seu maior tesouro, seu sentimento maior?!...

Quem demonstrou todo esse sentimento

Num único gesto de perdão e dor,

Senão o próprio Filho do Homem,

O próprio Deus.

A força criadora...chamada Amor.

Essa oração é o desmembramento, ainda que pequeno,

Desse nome infinito.

O nome do verdadeiro criador de tudo isso: JESUS CRISTO!

(PEREZ SEREZEIRO)

José Roberto PEREZ Monteiro- serezeiro@hotmail.com.br serezeiro@yahoo.com.br SCSul - SP

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 02/12/2010
Código do texto: T2649879