Bem-aventurado
Um coração limpo e puro tem fome e sede de justiça,
Derrama lagrimas quando chora e é pobre de espírito.
Honra o seu pai e a sua mãe e é obediente ao Senhor,
Além de ser sincero e honesto e um grande admirador.
É misericordioso manso e pacificador,
Mesmo sendo perseguido por causa do seu Senhor
Ama os inimigos e bendiz os que o maldizem,
E oferece-lhe a outra face quando uma delas está ferida.
Se lhe tiram alguma coisa às demais ele não nega.
E dá tudo a quem lhe pedir sem cobrança no porvir.
Não julga e não condena por ser tão quanto pecador,
Trata a todos como a si mesmo pois nele habita o amor.