PECADO

Pecado, é não ter casado, não amar, não ser amado...

Pecado, é não ter ninguém ao lado, não ter amigo, estar sozinho...

Pecado, é não ter filhos, plantado uma árvore, escrever um livro,

Não ter trabalho, viver da bondade alheia, comer as migalhas da mesa...

Pecado, é ter saúde e não desfrutá-la;

Ter uma tela e não pintá-la;

Ter tanta energia concentrada

E não canalizá-la para nada...

Pecado, é ter futuro e viver no passado;

Ter sonhos e realizar pesadelos;

Ter fé e não conseguir vivenciá-la...

Pecado, é ter sapato e caminhar descalço;

Ter roupa e andar pelado;

Ter a palavra e só usar o grito...

Pecado, é saber do bem e só fazer o mal;

Ter inteligência e andar feito animal...

Pecado, é correr para tudo e só achar o nada;

Ter nada e querer o tudo...

Pecado, é ter a vida

E viver morto dia a dia;

Caminhar em meio às flores

E só pisar em espinhos...

Pecado, é ter uma multidão em redor

E viver só, solitário em si mesmo...

Pecado, é não ligar para quem vai ao seu lado...

Pecado, é não ter medo do próprio pecado!...

Pecado, é não ligar para o fato

Que na morte seremos julgados;

Nem no inferno o culpado será inocentado.

Pagará o pecado de não viver a vida que lhe foi dada;

Na realidade do fogo da eternidade ... pagará!

Se viver a vida é utopia, uma falácia;

Viver na morte, é a realidade da vida!

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro SCSul SP serezeiro@yahoo.com.br serezeiro@hotmail.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 25/11/2010
Código do texto: T2636023