SALMO Nº 8

Deste, eu preciso dizer alguma coisa: ele foi lido por mim, na missa celebrada pelos meus sessenta anos de casado.

SALMO Nº 8

AYRES KOERIG

Tu és o meu Deus o meu Senhor rotundo,

O maior Ser de tudo em céus e terra!

Criaste aquilo que neles se encerra,

Como dominador de todo mundo!

Da boca de pequenos e crianças,

Sair se fez um hino de louvor,

Pra castigar assim todo agressor

Firmando mais em nós as esperanças,

De após a morte estarmos premiados

Com a felicidade que perdura...

Tu prometeste a toda criatura,

Que de teus filhos vamos ser chamados.

Quando contemplo as obras dos teus dedos,

Os astros, tudo enfim que Tu criaste,

Indago: Por que ao homem tanto amaste?

Não posso compreender os teus segredos!

Será que aqui cometo um desatino?

Desde Abraão até aos nossos anos,

Tu preferiste a nós, seres humanos,

Um pouco inferior ao ser divino.

Tu o coroaste de glória e grandeza,

Deste o domínio às obras por suas mãos

E tudo mais que existe nestes chãos,

Para se encher de pão a sua mesa.

Ovelhas, bois e outros animais,

Os destinaste para o homem servir,

E garantiste pro nosso porvir,

A residência em campos eternais.

Por Ti Senhor, até enfrentamos guerra...

Somente Tu és o nosso soberano,

Sob teu domínio não há desengano,

Grandioso tens Teu nome em toda terra!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 23/11/2010
Código do texto: T2632833
Classificação de conteúdo: seguro