Nada acontece por acaso ( Uma conversa que eu tive com um paciente bem simpático do meu local de trabalho que teve as pernas amputadas)

Vivi a minha vida contente

Intensamente

Alegremente

Porém de repente

Perdi os meus pés, no começo não entendi

Mas depois compreendi

Que sem eles eu teria que me esforçar muito

Acabou o mundo para mim

Pensei assim

Será que não dei valor a eles

Ao permitir que isso comigo acontecesse

Ninguém me ajudou

Amparou

Alertou

Ou gritou

Quando aquele carro na rua passou

Agora sofro aqui

E sei que será assim

Até o fim dos meus dias

Mas estou conformado em precisar de companhia

Em qualquer lugar

Até mesmo para na rua estar

Aprendi que sem as pernas

Da ajuda dos outros teria que precisar

E agradeçido hoje estou

Senhor

Por vivo ainda estar

E isso é fato

Sei que nada acontece por acaso