Minha fé

Tenho uma fé em Deus,

O Deus de todas as criaturas,

Que fez os céus e os mares,

Um Deus vivo e sempre presente

Para toda a sua gente.

Deus de Davi e de Jacó,

Um Deus que mostra quem tu és,

Seja pequeno ou grande,

Deus de Abraão e de Moisés,

De Jó, na imensa riqueza,

E também na dor e na pobreza.

É um Deus sempre atuante

Sem esquisitice ou mistério.

Salvou Raabe, a prostituta,

Salvou a mulher em adultério.

Mandou seu filho, Jesus,

Para, por nós, morrer na cruz.

É esse o motivo da minha fé

Sem, nunca ter desengano,

Pelo mal que tem livrado

Pelos meus setenta e quatro anos,

Pelos anos, meses e dias,

Por escrever essa poesia.

ANTONIO MUNIZ
Enviado por ANTONIO MUNIZ em 08/11/2010
Código do texto: T2603873