A BUSCA DA SALVAÇÃO
NA ESCURIDÃO DE UMA NOITE SOMBRIA,
NO MAR TEMPESTUOSO EM TREVA FRIA,
BARCO A DERIVA EM ONDAS PUNGENTES,
SOB O MÊDO CRUEL E ELOQUENTE.
OS MARINHEIROS TOMAM CORAGEM,
COMO SE FOSSE NORMAL PASSAGEM
E GUIAM A NAU ENTRE OS ESCOLHOS,
HÁ ESPERANÇA ANTE OS ABROLHOS.
ENTRE AS TREVAS QUE SE ADENSAM,
QUANDO O MAL PIOR ELES PENSAM,
AO LONGE VEEM UM BRILHO, UM FAROL,
JÁ SE ORIETAM E FIRME INTENTAM
BREVE VERÃO UM PORTO EM ROL.
A HUMANIDADE ASSIM CAMINHA,
TURBILHONANTE, ESBRAVEJANTE,
NO APAVORANTE ESCURO MAR,
ONDAS GIGANTES QUEREM TRAGAR.
A EMBARCAÇÃO DA EXISTÊNCIA.
SÓ RESTA AO HOMEM EM SUA CRENÇA,
VER O FAROL ,O BRILHO EM ESSENCIA
E APORTAR SUA NAU SEGURO DISTO,
A LUZ DA BÍBLIA SAGRADA A PROFECIA,
NO PORTO SEGURO DE JESUS CRISTO.