Vela...

Tenho moradias diversas

Muito prazer, me chamo Vela

E eu estou onde a luz não está

Para pelo menos um canto meu brilho iluminar

Seja pessoas a baralho jogar

Um casal romanticamente jantar

Ou em semitério

Falo agora em um tom bem sério

Pois quando me acendem

De repente

Sinto um calor a me invadir

Derreto para iluminar

O lugar

Porém como preço da minha vida começo a derreter e me redizir

Até viraruma cera escura

Eu sei, a minha vida é dura

Mas o bacana

É que muitos em palestras

Ou conversas diversas

Me comparam a vida humana

Pois assim como a minha

A vida

Dos humanos é curta

E dura

Mas sei que quando a minha luz acabar

Fui bastante útil iluminando aquele lugar

Mesmo que ninguém de mim consiga lembrar

Algum dia a falta da minha chama sentirá

E eu jamais deixarei de iluminar enquanto eu existir

Mas será que você que lê esse desabafo até o fim

Pensa igual a mim

Não ou sim?