UM ESTRANHO NO CAMINHO

Caminham dois homens,

mais Um.

Conversam dois homens,

mais Um ouve.

Sobre a vida,

mais Um era a Vida.

Sobre os temas espirituais,

mais Um era a Fonte.

Ao caminho encontram

ao seu lado um Homem

e começam a conversar

mas algo novo acontece-lhes.

Como se no coração tivesse brasas,

um tição aceso.

O tal Homem já fora preso

e sabia o desejo que tinham de chegar

logo em suas casas.

O Homem os seguia,

mas eles não conhecia.

E a relatar os últimos acontecimentos

as fadigas, os tormentos

causadas pelos homens violentos

da sua época tem um sinal

de que o Homem era espiritual.

A caminhar para a Aldeia,

por aquele camino vazio,

testemunho de um evento marcante,

na história da Humanidade.

Surge inesperadamente

a Vitória...

Aquele que morreu.

Aquele que venceu.

Aquele que o mundo estremeceu.

E a conversar se apresenta.

Foi grande surpresa,

para os homens do caminho

que iam para seu cantinho.

E de repente os muitos passos a pé,

trazia à memória

marcas de um viva fé.

Não sabiam que era o Mestre,

o que nos seus investe

perdão, amor e ensino

o Salvador, Deus-menino.

O Homem era o maior de todos

os que existiam naquele tempo,

que deu luz, paz e amor que satisfaz

ao coração necessitado de paz e brilho de alma.

SACRÁRIO. Edinaldo Formiga. São Paulo: 25/10/10.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 02/11/2010
Código do texto: T2592670
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.