A voz de Deus

No meio da escuridão,

Estou só, sozinho,

Só solidão.

Nada consigo ver nem ouvir,

Mas apenas consigo distinguir um som suave

E muito baixo.

Uma voz divina

Que me chama.

Mas continuo na escuridão,

Pois não consigo encontrar a voz.

O que será que me impede?

Se eu tivesse ouvido a voz de Deus,

Eu não estaria aqui neste tormento.

Se eu tivesse ouvido a voz de Deus,

Eu não estaria assim neste momento!

No meio da escuridão, eu me assento

E não sopra nem uma brisa de vento.

Nesse vazio, não me contento.

Mas uma vontade eu ainda fomento:

De ter o prazer de pecar,

Mas também de sair do tormento.

Eu ouço a voz de Deus a me chamar,

Mas eu apenas finjo não escutar.

Eu sei que Deus está a me esperar,

Até o seu chamado eu aceitar.

Não sei se vou querer me sujeitar,

nem sei se vou querer me humilhar,

Mas eu também não quero me perder.

Oh, meu Senhor, o que eu devo fazer!?

Se eu tivesse ouvido a voz de Deus,

Eu não estaria aqui neste tormento.

Se eu tivesse ouvido a voz de Deus,

Eu não estaria assim neste momento!

Oh, Senhor! Eu sei que Tu falas comigo.

Todos os dias,

De todas as formas.

Te ouço,

Mas não Te escuto!

Como eu queria poder ignorar.

Como eu queria poder entender.

São vezes que quero uma coisa.

E outras vezes que quero outras.

Abra meus ouvidos.

Purifique minha mente.

Para que eu ouça,

Para que eu entenda.

E que não mais fique neste lugar

Que me dá tanto pesar.

Miguel Salvador
Enviado por Miguel Salvador em 21/10/2010
Código do texto: T2569834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.