Mármore

Acham que eu sou duro

Meu Deus, acho isso absurdo

Acham que pelo fato de resistir ao martelo

Não veem os furos

Dos pregos

Feitos em mim

Me julgam sim

Acham que eu não sou sensivel

Irredutível

As vezes eu sou duro sim, reconheço

Mas pra quê tanto exagero

Qual pessoa não é dura quando tratada

A marteladas

Pancadas

Porradas

Eu sei que os artistas

E o Senhor, que é o maior dos artistas

Me apreciam

E de mim fazem obras de arte

Por toda parte

De mim fazem mesas

Cadeiras

Portas e outras coisas mais

Me usam em esculturas

E em obras pelas ruas

Sou útil até demais

Algumas pessoas nesta terra senhor são assim como eu

Tratadas com pancadas

E marteladas

Furadas pelas circuntâncias da vidaMas me orgulho da minha vida

E como todo mármore eu

Não gosto que machuquem a mim

assim como o homem também não, agradeço ao Senhor por me fazer assim