O GRANDE POEMA DA SALVAÇÃO
AO DEUS QUE FÊZ A TERRA,
E TUDO QUE NELA HÁ,
SENDO SENHOR DOS CÉUS,
A NINGUÉM PODE IGUALAR,
POIS ELE NÃO É SERVIDO,
POR MÃOS HUMANAS UFANAS,
E MUITAS VEZES PROFANAS.
POIS EM SI NÃO NECESSITA
DA AJUDA DE ALGUÉM.
POIS A GLÓRIA QUE ELE TEM,
É A SUA AUTORIDADE,
HONRA PODER E MAGESTADE,
SÃO SÓ É DELE E MAIS NINGUÉM.
FOI ELE QUE NOS DEU VIDA,
QUANDO ESTAVA PERDIDA,
NA DESOBEDIÊNCIA, ESCURIDÃO,
TAMBÉM DA INCONCIÊNCIA,
DO VÍL PECADO E TRISTEZA.
SÓ DELE E A REALEZA
DA GRANDE LIBERTAÇÃO.
POIS O MAL SÓ ACORRENTA ,
A ALMA DO PECADOR,
TRAZ TRISTEZA, DESENCANTO,
DA DEPRESSÃO E O HORROR.
NÓS NASCEMOS PRA ADORAR,
OBEDECER E O HONRAR,
O NOSSO LIBERTADOR.
DEUS NUNCA NOS AMARROU,
NEM TAMBÉM NOS OBRIGOU
PARA ELE ADORAR.
A IGNORANCIA DO HOMEM,
ELE JAMAIS SE IMPORTOU
FOI POR ISTO QUE MANDOU
A JESUS O SALVADOR,
MORRER EM PESADA CRUZ,
PARA EM NOME DE JESUS
SATISFAZER O PECADOR.
PORTANTO AINDA É TEMPO
DA GRANDE LIBERTAÇÃO
POIS O SATÃ TEM NA MÃO
ARMAS DO SEXO E PECADO,
IMPUREZA E LASCÍVIA
A MENTIRA E MAL FADO,
E UM MONTE DE HERESIAS,
PARA O HOMEM ILUDIR
PARA MATAR SUA ALMA,
E TAMBÉM O SEDUZIR,
PARA SEU BURACO NEGRO ,
ONDE ELE VAI FERIR.
PORTANTO SE ARREPENDA ,
ACEITE O SALVADOR
E COM DEUS NUNCA CONTENDA,
POIS ELE É O CRIADOR,
COMECE A IR A IGREJA ,
PARA ORAR E O BUSCAR
VOCÊ VAI SE LIBERTAR,
DO CATIVEIRO E TRISTEZA,
NOVA VIDA ELE VAI DAR,
DISTO PODE TER CERTEZA.
ABRA O TEU CORAÇÃO ,
E DEIXA JESUS ENTRAR,
RECEBA O ESPIRITO SANTO,
QUE ESTA A OFERTAR
E NO FUTURO VERÁ ,
A RECOMPENSA DA CEIFA,
QUE SEUS FRUTOS VÃO MOSTRAR.
POIS JESUS É O CAMINHO,
A VERDADE E A VIDA,
RECEBA ESTA GUARIDA ,
SEM LIGAR RELIGIÃO,
CONTENDAS ENTRE IRMÃOS
E JULGAMENTOS ENTÃO,
DE QUEM É RICO OU NÃO,
ISTO É ARMA DO DIABO,
PARA TER VOCÊ NA MÃO.
JESUS É SÓ LIBERDADE,,
LOUVOR E ADORAÇÃO,
O CRISTIANISMO É PURO ,
SE ESTIVER NO CORAÇÃO,
ESCOLHA O QUE LHE AGRADA,
A BIBLIA ENTENDA ENTÃO,
PROCURE UM TEMPLO DE CRISTO,
AQUELE QUE TE AGRADAR,
VAI A TEU DEUS ADORAR,
PRESTAR CULTO DE LOUVOR,
E TU TERÁS O PENHOR,
E ANJOS TE SERVIRÃO.
SERÁS FILHO DO SENHOR,
RECEBENDO SUA PALAVRA,
E COLANDO AO CORAÇÃO,
HÁS DE VIVER A NOVA VIDA ,
P'RA PROVAR DO SEU SABOR,
E DEPOIS DE O SEGUIR,
AI TIRE A CONCLUSÃO,
NÃO VOLTE PARA O PECADO,
PARA SER EXTERMINADO
PELO TINHOSO VILÃO.
ACEITE A SUA PALAVRA,
ISTO PARECE CHARADA,
MAIS PODE CRER, NÃO É NÃO.
MUITOS JÁ SÃO TRANFORMADOS,
PROVARAM DE ANTEMÃO,
RECEBERAM A SALVAÇÃO
E VIVEM GLORIFICANDO
TENDO FORÇAS PRA SEGUIR
SABENDO QUE NO PORVIR
VÃO HABITAR EM SIÃO.
A CIDADE PROMETIDA,
ONDA NÃO HAVERÁ SOFRER,
SERÁ NA VINDA DO MESSIAS
TODA MULTIDÃO VAI VER.
OS QUE GUARDARAM A FÉ,
COM ELE ESTARÃO DE PÉ
NO TRONO DA MAGESTADE
PARA GOZAREM DA IGUALDADE
TER DE TUDO QUE É SEU
HERDEIROS DO SEU REINADO
ONDE É SÓ FELICIDADE.
SIGA E LEVE OS QUE SÃO SEUS,
PARA VIVER A ETERNIDADE
AO LADO DO NOSSO DEUS.