De passagem
Respondeu Jesus:
-O meu reino não é deste mundo.
(João 18:36)
O turista americano viajante dos prazeres,
na ânsia cultural de quem na vida passeia,
foi ao Cairo procurar dentre os moradores,
o famoso rabino, talvez para opulenta ceia!
A morada humilde de um sossegado sacerdote,
estimulou a curiosidade no turista pomposo,
por ter ela o quarto e livros simplesmente,
mais apenas mesa e banco ao homem bondoso!
Onde fica a mobília? Argüiu o especulador,
surpreso,indignado,observando o desvalido,
que lhe inquiriu a questão no mesmo teor,
estimulando o raciocínio inicial indevido!
Pergunta com pergunta impeliu o pensador,
a frisar ao doce rabino estar de passagem,
não devendo conduzir as coisas aonde for.
Porém o rabino é só um passageiro também!
Sendo a vida terrena uma breve passagem,
o acúmulo de coisas e pessoas não convém,
exceto a quem ouse aqui ficar eternamente,
privando-se dos Mistérios do Reino celeste!
Santos-SP-01/10/2006