CONTOS....

UM FAZENDEIRO TINHA UM ÚNICO FILHO...
QUE GOSTAVA MUITO DE FESTA E SE DIVERTIR ...
E NUNCA OUVIA OS CONSELHOS DE SEU PAI ...
E UM DIA O FAZENDEIRO CONSTRUIU UM PEQUENO CELEIRO
E LÁ TAMBÉM CONSTRUIU UMA FORCA ...
E CHAMANDO SEU FILHO FALOU :
VEJA EU JÁ ESTOU VELHO E CANSADO E BREVE
PARTIREI .... VOCÊ NUNCA OUVIU MEUS CONSELHOS
E SE CONTINUAR A AGIR DE FORMA INCONSEQUENTE
QUANDO EU PARTIR ...VENDERÁ TUDO QUE LHE DEIXEI
E GASTARÁ TUDO FICANDO SEM NADA ,SEM AMIGOS TAMBÉM...
E ENTÃO QUERO QUE ME PROMETA ....VEJA ESTA FORCA....
SE ACONTECER O QUE ESTOU A FALAR....VOCÊ VIRÁ AQUI E
SE ENFORCARÁ ....É O QUE LHE RESTARÁ A FAZER ...
O FILHO ACHANDO UM ABSURDO E RINDO DO PAI PROMETEU
QUE FARIA ....
O TEMPO PASSOU O PAI MORREU ....E O FILHO FEZ EXATAMENTE
O QUE O PAI PREVIA ....VENDEU TUDO ...GASTOU TODO DINHEIRO
EM FESTAS E BANALIDADES E SÓ LHE RESTAVA A CASA E O CELEIRO
QUE TAMBÉM ESTAVA PRESTES A PERDER ....
ENTÃO REFLETINDO SOBRE SUA VIDA VIU QUE FIZERA TUDO ERRADO
E ATÉ SUA DIGNIDADE PERDERA ....
ENTROU NO CELEIRO E CHORANDO LEMBROU DAS PALAVRAS DE SEU
PAI E PENSOU ...NÃO FUI DIGNO NUNCA OUVI OS CONSELHOS DE MEU
PAI ....AGORA O QUE ME RESTA É CUMPRIR MINHA PROMESSA ...
TALVEZ ASSIM MEU PAI ME PERDOE ....E SUBINDO OS DEGRAUS
COLOCOU A CORDA NO PESCOÇO E PENSOU :SE EU TIVESSE UMA
NOVA CHANCE .... E PULOU ....SENTIU A CORDA APERTAR SEU PESCOÇO ...MAS A MADEIRA ERA OCA E COM SEU PESO QUEBROU
E O JOVEM CAIU ....E EM CIMA DELE CAIU TAMBÉM... DIAMANTES
ESMERALDAS...SAFIRAS ....PÉROLAS ......E UM BILHETE QUE AO
LÊR ESTAVA ESCRITO :EIS SUA NOVA CHANCE...DESTE QUE TE AMA
SEU SAUDOSO PAI ....



E ASSIM É CONOSCO ...SEMPRE QUE ERRAMOS O NOSSO AMADO
DEUS E PAI NOS DÁ UMA NOVA CHANCE ....


DE AUTOR DESCONHECIDO.

Rosana Bustamante
Enviado por Rosana Bustamante em 06/10/2010
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T2540437
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.