SALMO 143 – O JUSTO CONFIA SEMPRE NO SENHOR
 
Antoni BigCuore*
 

 
 
“Javé ouve a minha prece!
Tu és fiel, atende às minhas súplicas!
Tu és justo, responde-me! ( 1 )
 
“O inimigo me persegue,
Esmaga por terra a minha vida,
E me faz habitar nas trevas,
Como aqueles que estão mortos para sempre.(3)
 
“Faze-me ouvir o teu amor pela manhã,
Pois é em Ti que eu confio.
Indica-me o caminho a seguir,
Pois a ti elevo a minha alma. (8)
 
“Livra-me dos meus inimigos, Javé,
Pois eu me refugio junto a Ti.
Ensina-me a cumprir a tua vontade,
Pois Tu és o meu Deus.
Que o teu bom espírito me conduza
Por uma terra aplainada”.
( 9-10)
 
Reflexão A.BigCuore:
 
Ó Divino Pai Celestial!:
Ensinai o caminho a seu povo
Que anda sem rumo ou direção!
 
Aplainai-lhes as veredas da existência
Dai-lhes conforto para suas almas!
Sobretudo, nos momentos de grandes
Aflições e angústias!
 
Tu és um Deus infinitamente amoroso
E misericordioso, em Ti confiamos sempre!
A tua palavra é luz para nossos caminhos!

É paz, segurança, nos momentos de trevas
Fazei com que cumpramos a tua
Vontade em nossas vidas.

Que sejamos sempre conduzidos
Pelo teu Espírito, Senhor!
Amém, amem, amem!

                             *****

 
Fonte: Bíblia Paulinas,Ed.Pastoral, pgs.826/27

(texto inspirado em sp.sp., 24.09.2010, 6a feira, às 8,20 hrs.)