SALMO 56 - DEUS ACODE O PERSEGUIDO
 
Antoni BigCuore*
 
 
Lindo poema bíblico! Vale a pena refletir sobre ele,sobretudo, nos momentos de grandes tribulações e angústias!
Eu o condensei em seus versículos principais. Ei-lo a seguir:
 
 
“Tem piedade de mim, ó Deus, porque me atormentam,
O dia todo me atacam e me perseguem;
O dia todo me espreitam e atormentam,
São muitos os que do alto me combatem. (1 a 3)
 
"Em Deus, cuja promessa eu louvo,
Nesse Deus eu confio, e não temerei!
O que pode um mortal fazer contra mim? (5)”
 
“Rejeita-os, por causa da injustiça deles! (8)”
 
“Meus inimigos recuarão quando eu te invocar,
E assim eu saberei que tu és o meu Deus. (10)
 
“Em Deus, cuja promessa eu louvo,
Javé, cuja promessa eu louvo,
Nesse Deus eu confio, e não temerei!
O que pode um homem fazer contra mim? (12)
 
“Eu mantenho os votos que a ti fiz, ó Deus,
Eu os cumprirei com ação de graças,
Por que livraste da morte a minha vida,
E meus pés de uma queda,
Para que eu ande na presença de Deus,
Na luz dos vivos” (13 a 14)
 
Reflexão A.BigCuore:
 
(Salmo composto quando os filisteus prenderam Davi em Gat. Os filisteus eram gigantes e perigosos. Golias foi o exemplo máximo. Davi o derrotou com uma pedrada na fronte).
 
O Senhor, é nosso Deus
E nossa proteção!
Nele confiamos em todos os momentos!
Enfrentamos barreiras, muitas barreiras
Mas uma certeza nos invade o coração:
Deus nunca desampara o justo e oprimido!
 
Nosso Deus, é um Deus de justiça!
Sempre presente em nossas vidas,
Mormente nos momentos de angústias
E tribulações...
 
Louvado seja DEUS para sempre!!!
 
(sp.sp. 1809.2010, sábado, às 11,42 hrs.)