Homem - Imagem e Semelhança de Deus
Gn 1.26a – Aí ele disse: – Agora vamos fazer os seres humanos; que serão como nós, que se parecerão conosco.
Deus criou o homem
À Sua imagem e semelhança.
Deus é Espírito.
O homem também.
Não pode haver mudança.
O homem é semelhança de Deus
Porque assim como Deus,
Ele pode ver, ouvir, falar,
Cheirar, apalpar.
Deus criou o homem sem pecado.
Deus deu o Seu próprio Filho
Para que o homem fosse justificado.
Deus criou o homem para viver ao Seu lado.
Mas o pecado
O tem afastado.
Mas nem o pecado
Pode ser motivo dessa separação,
Porque maior que o pecado
É o perdão.
O diabo te odeia
Porque ao Criador tu te assemelhas.
O amor de Deus para conosco
Excede todo o entendimento.
Imaginem um amor assim
Que vai além de tudo,
Que é superior a tudo em altura, largura,
Profundidade, comprimento.
Por mais que alguém não queira
Ser imagem e semelhança de Deus,
No nosso ser
Está estampado
E implantado.
Que privilégio tremendo!
Nem merecer merecemos!
O homem é constituído
De corpo, alma e espírito
Para que haja comunhão
E comunicação
Com o Deus da Salvação.