PRISIONEIRO DO DESTINO

EU ERA FELIZ E NÃO SABIA,

TINHA CASA, COMIDA,

UM LAR PERFEITO,

ERA O QUE EU TINHA.

SÓ QUE PRA MIM,

TUDO AQUILO ERA POUCO,

SAÍ DE CASA,

FUI BUSCAR A LIBERDADE,

FELICIDADE, INDEPENDÊNCIA.

VIAJEI PRA TODOS OS LADOS,

ESTIVE EM TODAS AS PARTES.

GANHEI DINHEIRO,

APRENDI A FUMAR,

ME VICIEI EM JOGOS,

E DAQUELAS PROSTITUTAS COM QUEM ANDEI,

AIDS FOI O QUE PEGUEI.

EU FUI PRESO POR ASSASSINATO,

TRÁFICO DE DROGAS E PEDOFILIA,

FUI PROCESSADO,

CULPADO,

E CONDENADO.

E QUANDO EU PENSEI QUE JÁ ESTAVA NO FIM,

PAPAI DO CÉU OLHOU PRÁ MIM,

E DE LÁ,

LÁ DE DENTRO DA PRISÃO,

EU AVISTEI UMA LUZ,

ENCONTREI A SALVAÇÃO.

ERA UMA PORTA QUE SE ABRIA,

ERA UM NOVO HOMEM QUE NASCIA.

EU LARGUEI TUDO,

ABANDONEI TUDO,

PRÁ SEGUIR JESUS.

HOJE AINDA ESTOU NA CADEIA,

MAS O SANGUE QUE CORRE NA MINHA VEIA,

É SANGUE COM SABOR DE JUSTIÇA,

E AROMA DE PERDÃO.

E DAQUI,

DE DENTRO DESTA PRISÃO,

EU DEIXO A MINHA MENSAGEM,

PARA AQUELES QUE ESTÃO SEM OBJETIVO,

SEM UM CAMINHO CERTO PRA SEGUIR.

SEMEEM A VIDA,

E A UNIÃO ENTRE OS POVOS.

E LEMBRE-SE,

DIGNIDADE NÃ SE COMPRA,

SE COSTRÓI.

NÃO SE FAZ,

SE CONQUISTA.

DO QUE ADINTA TER UM CARRO DO ANO,

SE NEGAS CARONA PRÁ TUA PRÓPRIA SOMBRA.

DO QUE ADIANTA TER DINHEIRO,

SE AO INVÉZ DE PÃO,

É DROGAS QUE COMPRAS.

DO QUE ADINTA DIZER "EU ACREDITO EM DEUS.",

SE VOCÊ NÃO CONFESSA,

NÃO COMUNGA,

E NÃO PERMITE QUE DEUS PENETRE EM SEU CORAÇÃO.

ENTÃO,

DO QUE ADIANTA VIVER.

PENSE!

REFLITA!

E LEMBRE-SE,

VIVER COM DIGNIDADE,

É ESTAR ATENTO AOS ACONTECIMENTOS,

"É SONHAR O SONHO DE QUEM SONHA COM VOCÊ. "

É AMAR A DEUS SOBRE TODAS AS COISAS,

É DIZER SIM AO CHAMADO DO PAI,

POR QUE DEUS É PAI,

É DELE QUE VIEMOS,

E É PRA ELE,

QUE IREMOS RETORNAR.

POESIA CAMPEÃ DO FESTIVAL DE 2001