Bem-aventuranças

Enquanto o Mestre olhava as coisas ao seu redor com ingênua curiosidade, indagaram-lhe a respeito das coisas mais excelsas. Inspirando profundamente o leve ar das montanhas, ergueu a voz e ensinou às multidões:

Felizes os poetas que falam de Deus,

pois falam daquilo que viram e ouviram.

Felizes os poetas que semeiam jardins

com todas as flores que têm na imaginação.

Felizes os poetas que distribuem riquezas

segundo sua própria noção de justiça.

Felizes os poetas que ensinam a ser criança

e mostram que a vida é um espetáculo.

Felizes os poetas que riem e choram

pois transmitem a beleza dos sentimentos.

Felizes os poetas que entoam seus hinos

sem quebrar o mistério absoluto do silêncio.

Felizes os poetas que sonham com o amanhã

pois seus sonhos serão realidade.

Acima de tudo,

felizes sois vós se ouvis o que os poetas dizem,

se acreditais em suas palavras e lhes dais crédito.

Ficai alegres e não tenhais receio,

pois fostes capazes de reavivar sonhos e esperanças

e grande será a recompensa que recebereis nos céus.

Tendo se calado, o Mestre recolheu-se junto ao solo e pôs-se a rabiscar na terra desenhos de um mundo melhor.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 04/08/2010
Código do texto: T2418355
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.