Meu Direito
Reticentes perguntas ouço
Remoto, distante, impaciente,
Respondê-las não ouso inda sou moço
Sigo cego sem saber sedentamente.
Meus versos não ensinam, expressam
Escassa experiência do que sou,
E o que sou não vale mais do que observam
Feito fumaça que esvanece vou.
Direito não tenho, apenas favor,
Imerecida graça do Dono de tudo
Sem Deus não sou nada, de fato, contudo,
Cheiro ruim de fumaça sobe com bom odor.