FAZENDO O DEVER DE CASA...
"SE POR ACASO EU CONSEGUIR INUNDAR O MUNDO
COM POESIA, QUE EU AFOGUE TODOS OS FARISEUS!"
Pelos fios de cabelos do profeta
Pelos dedos do poeta
Pelas trilhas que ensina
Caberás na profecia inacabada
Na previsão anunciada
Nos versos e na sina.
O homem tem como arma a palavra
Que fere, ludibria e agrava
Traz paz, mas ele não sabe...
No terror que causa ao irmão
No mapa-múndi do coração
Terás a culpa que te cabe.
Pelo manto do continente pobre
A moeda de cobre que não cobre
Os gastos pra se matar a fome.
Mostrarás a outra face da terra
Nos olhos da criança que berra
Na poesia que a sede consome.
O homem pode fazer, e não faz
Nos livros, cuidar do que lhe apraz
Pra que o amor não entre em extinção.
Versarás num poema terminado:
"Não adianta estar do meu lado
Se não estou dentro do teu coração!"
20/04/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.