MENSAGEM DA FÉ
NAQUELE TEMPO EM QUE O MUNDO ANTIGO
ERA PEQUENINO, E OS HOMENS SÁBIOS
ERAM PERSEGUIDOS, E OS HOMENS
VALENTES GOSTAVAM DA GUERRA,
LUTANDO NA VIDA PELA SUA TERRA.
EXISTIU UM SÁBIO ÚNICO E VERDADEIRO,
QUE POR SER TÃO RICO DE VALORES
ERA ADORADO PELOS SEGUIDORES,
E ODIADO POR PERSEGUIDORES.
ERA SUA VOZ QUE MAIS IMPRESSIONAVA
QUANDO ELE SORRIA, TODO CÉU SE ABRIA,
E MULTIDÕES SEMPRE COM ELE ESTAVA.
TINHA 12 DISCÍPULOS QUE O ACOMPANHAVA,
SUAS SOMBRAS CURAVAM ONDE PASSAVAM,
VIAJAVAM JUNTOS E EVANGELIZAVAM
ENSINANDO A TODOS O QUE DEUS GOSTAVA.
EM MEIO DOS SÁBIOS ELE SE ENCONTRAVA,
LENDO E FALANDO SOBRE A SALVAÇÃO,
DA VIDA DOS HOMENS SEU PODER ENTÃO,
EXPULSAVA OS DEMÔNIOS E CURAVA.
NÃO HAVIA MAL QUE A ELE RESISTISSE,
E COM SEU AMOR A TODOS DAVA CALMA.
HÁ DOIS MIL ANOS OS SEUS SEGUIDORES
OBTÉM DELE SUA GRAÇA INFINDA,
SÃO CURADOS DE TODOS OS SEUS MALES,
DA DESOBEDIÊNCIA E ATÉ DOENÇA.
GANHAM CURA E VIVEM A LIBERDADE,
SUA FÊ DE TÃO FORTE E VIGOROSA
QUE CAMINHAM SEM MEDO PELA TERRA
PORQUE NELE, SUPERAM TODA GUERRA.
SEU EXERCITO TRABALHA NOITE E DIA
PRA LIVRAR O HOMEM DA AGONIA,
E DO MEDO DE PERDER A SUA ALMA.
SENDO DONO DAS CHAVES DESTA VIDA
TUDO É ENTREGUE A ELE, O DOMÍNIO,
O REINO ESTERNO E MAGESTOSA LUZ
TUDO VENCEU EM CIMA DE UMA CRUZ.
SACRIFICOU-SE POR TODA HUMANIDADE
RESSUSCITOU AFIRMANDO A VERDADE,
QUE PODIA VENCER A MORTE E O PECADO,
E ENTREGOU PARA NOS ESTE LEGADO
DE JUSTIÇA, PERDÃO E LIBERDADE,
DEIXANDO ASSIM PRA TODA HUMANIDADE
O DIREITO DE HONRA E AMOR.
AUTORIDADE, ADORAÇÃO E O LOUVOR
SEJAM DADOS A ELE ETERNAMENTE,
E DELE POSSO FALAR MAIS DOCEMENTE,
POIS ENTREGUEI MINHA VIDA E DIREÇÃO
AO ESPIRITO DA LUZ E DO PERDÃO.
MERGULHEI NESTE RIO,E COM ISTO
OBTIVE DE HERANÇA A SALVAÇÃO,
E COM ELE GANHEI A MINHA LUZ
CUJA CURA DA ALMA ME FASCINA
AOS PASTOS INFINITOS DO AMOR.
EU ESCREVO AS PESSOAS SOBRE ISSO,
E TAMBÉM DESTA FÉ QUE ME CONDUZ
CUJA HONRA E GRAÇA ME SEDUZ
A MEU MESTRE AMADO JESUS CRISTO.