O Bambú

Em silêncio, o Amor enraíza,

broto como de bambu que brota,

na terra que a baixo intensifica

ante mesmo a própria vista

coisa que a maioria importa

brote bambu brote

sucumbo há tempo

mas agora sei que sou forte

e antes que me vá

não me tirará o vento,

o sopro, que seguro

pela raiz, o tormento

já não temo,

e de paz com o destino

acalento a minha sorte.

*****************

Muitas qualidades tem o bambú e muita coisa se pode acrescentar na nossa vida!

Uma delas é a sua envergadura, pois quando vem as tempestades, elas os envergam, chegam eles a tocarem o chão, mas passando a Tempestade, eles se erguem, mais fortes e mais viçosos!

E quem consegue arrancar um bambú da terra?

Que Deus continue abençoando a nós todos!