CRUCIFICADO
Lêda Torre
Braços abertos, pregados na cruz...
Nunca erraste, nunca pecaste, foste crucificado...
Pelos teus próprios irmãos , mas que vivem no pecado...
Teu nome diz Paz, JESUS amado JESUS.
Foste um homem normal, capaz de amar,
Mas... era diferente em teu ser tão puro!
Não deste asas à ilusão ou ao engano...
Foste o único sangue por vidas a derramar!
Foste humilhado, morto e sepultado..
Fizeste as mais belas pregações,
Puseste amor nos mais rudes corações,
Sofreste tanto, sem nunca ter pecado.
Ao homem ensinou a lealdade,
À mulher, a ternura, o sacrifício, a bondade;
Embora soubeste que iria ser difícil,
Conseguir de todos, a sensibilidade,
Jesus bendito pelo teu grande coração,
Ensinaste a todos a simplicidade,
Saciaste o faminto, fizeste obras de piedade
Dizendo sim ao amor, e ao ódio o perdão!
Deus, nosso PAI PODEROSO!
Deste teu único filho a esse mal mundo,
Ensinaste aos homens amor mais profundo,
E que cada cristão deve ser generoso.
___________São Luis – Ma, 2008______