A RESPOSTA
Quando todas as portas da vida se mostrarem fechadas
E as respostas achadas não trouxerem sentido aos vazios
E fugirem os alívios no ardor das emoções dilaceradas
Sendo as forças sugadas para o fundo dos precipícios!
Quando a horda dos ditos amigos for inútil ou mesmo fingida
E a injustiça da vida resolver esmagar a semente da fé
Quando as ondas revoltadas da maré arrastarem a energia da lida
Quando a angústia convida a esperança a passear em marcha-a-ré!
Quando a perda for tanta e o pranto rolar em sangria
E a noite reinar sobre o dia no inverno eterno da alma
Desamparo a julgar que mais nada se salva, tempestade a rondar cercania
Quando o pão for feito de agonia e a sede por paz virar trauma!
Haja em ti a certeza de que sempre haverá um oposto pra tudo
Toda lança pode esbarrar num escudo, toda treva é menor que a luz
Mesmo a dor para algo conduz, há uma porta em meio ao sintoma agudo
Se o mundo é espinho, o céu é veludo – basta crer no Cristo da Cruz!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net