o que é PECADO?
Pecado, o que é pecado?
Quebrar regras sei que não é.
Isso é tipicidade, é crime consumado.
É o liame da pena a justiça do apenado.
É fato que se opõe à fé.
Pecar é quebrar sonhos,
é engolir a sujeira e não o regurgitar.
É o desejo latente e não o externado.
É a morte da inocência, é feto, é nascituro.
É o mal pré-concebido, para nascer já maduro.
É o menino, o pai do homem,
Como bem ensinou Machado!
É o anteparo da morte,
o mover do abdômen,
o crime premeditado.
É o lento suicídio d’alma,
o cauterizar da consciência.
É o ser que se espalma,
P’rum viver só de aparência.
É a horrenda metamorfose.
A involução humana.
É negar a fé em Cristo,
o chafurdar-se na lama!
É também gritar: crucifica!
Em coro co’a multidão,
recusar a graça e a vida,
pra viver na escravidão.