Caminho único
Eu sou o caminho, a verdade e a vida,
Ninguém vem ao Pai, se não por mim.
Eu sou o começo, o meio e o fim.
Não deixe tuas lágrimas rolarem ao léu,
Te dou o meu carinho,
e te mostro o caminho,
Que conduz ao céu.
Endireito tuas veredas,
Curo os teus vícios,
Troco tuas vestes,
E não exijo de ti nenhum sacrifício.
És filho meu e de grande valia,
Mudo teus caminhos,
Queimo os teus planos e teus desenganos
E renovo tua alegria.
Meu caminho é estreito,
Porém reto e sem igual,
Troco a dor que carrega no peito,
Pela felicidade do amor paternal.
Se apresse ao meu encontro,
Que é chegada a hora,
É o fim dos desencontros,
Filho meu, venha sem demora.
Chega de ser uma ovelha perdida,
Te quero em meu aprisco,
Agasalho-te em meus braços,
E te livro de sérios riscos.