ORAÇÃO
Levanta oh, Senhor
Um povo de adoradores
Acima desses pedintes
Sedentos de poder
Revela ao dia
Essas vontades traiçoeiras
Que assumem formas
Disformes apostólicas
Revela oh, Pai
O coração sedento
Pela Tua presença
Acima dos estrelismos
De uma estirpe idólatra
Reacionária e hipócrita
Travestida de profetas
Do Deus altíssimo.
Desbanca, oh, Deus
Os altares pessoais
Da ignorância, dos medos
Da ganância, da pseudo sabedoria
Carcomida pelos preceitos
Da nossa capacidade
Momentaneamente atividade
E que tanto gostamos
De exaltar
Acima do que importa.
A criação a Ti
Se entrega, oh, Pai
Chega de rebelião
E desobediência
Chega de espiritualismo
Mundano e pagão
Chega de vazio
Chega de chega
A Ti seja a honra
E a glória
Para sempre
Amém!