SÚPLICAS
Deus, escute minhas súplicas...
Venho agora Te pedir!
Se for possível conceda-me...
O que Te rogo a seguir:
Que a cada amanhecer...
Eu sinta a necessidade!...
De ser cada vez mais firme...
Na Sua santa verdade!
Que eu não olhe para os lados...
E siga em frente o Seu caminho!
Só ele conduz à flor...
Os outros levam aos espinhos!
Que o EU não predomine...
Jamais em nenhum momento!
Primeiro seja o meu DEUS...
Até em meu pensamento!
Que o meu coração e mente...
Em Vós sempre confieis!
Que eles sejam as tábuas...
Onde estão as Tuas leis!
Que eu renuncie ao mundo...
Aos amigos, tudo enfim!...
Mas que eu tenha a certeza...
Que estás perto de mim!...
Deus de misericórdia...
Cujo amor não tem fim!
Que jamais o egoísmo...
O ódio e a indiferença!...
Me afastem de Ti oh Pai...
E de Sua recompensa!
Que jamais a minha alma...
Ao mal se torne propensa!
Que eu ame a todo mundo...
Sem nenhuma distinção!...
O rico, o pobre, o preto, o branco...
E a raça de qualquer nação!
Que o poder que vem de Vós...
Domine todo o meu ser!
Fazendo de uma vontade...
Minha razão de viver!...
A vontade de serví-Lo...
E almas pra Ti converter!
Que eu tenha sempre em mente...
De que vale muito mais!...
Servir um dia a Ti...
Que mil anos a Satanás!
Que eu odeie o pecado...
E tenha o dom do perdão!
Que antes de atender a mim...
Eu atenda ao meu irmão!
Se alguém me pedir socorro...
Que eu jamais responda: -não!
Que eu não me esqueça do sangue...
Que O Seu Filho derramou!...
Morrendo crucificado...
Seu amor por mim provou!
E pelos meus pecados...
Preço tão alto pagou!
Eu lhe suplico oh Pai...
A Vossa sabedoria!...
Que ela seja a minha luz...
A estrela que me guia!
Por ela tudo criaste...
Sem ela nada existiria!
Nota do Autor: Poesia criada no dia 29/08/1984, publicada na presente data.