EM UM DIA COMO HOJE
Em um dia como hoje...
Um homem repartiu o pão!
E o deu aos seus discípulos...
Na mesa de comunhão!
Dizendo: - isto é meu corpo...
Que é dado aos irmãos!
Do mesmo modo esse homem...
Pegou o cálice com vinho!...
Dizendo: - isto é meu sangue...
Que lhes mostra o caminho!
Quem provar minha carne e sangue...
Jamais estará sozinho!
Disse aos seus doze discípulos...
Dentre vós que estão aqui!...
Dentre vós existe um...
Que haverá de me trair!
O traídor será aquele...
Que juntamente comigo!...
Enfiar a mão no prato...
Será esse o inimigo!
Foi Judas quem agiu assim...
E saiu insatisfeito!...
Pra cumprir as Escrituras...
Não havia outro jeito!
Quando Judas retornou...
Agiu como o combinado!
Com beijo de traíção...
Entregou Jesus amado!...
Para sofrer mil horrores...
Para ser crucificado!
Tudo que Jesus sofreu...
Foi por nossa salvação!
Pra que sejamos mais humanos...
E vivamos como irmãos!
Ele deu a Sua vida...
Em sinal do Seu amor!
E pregado numa cruz...
Morreu nosso Salvador!
Todo gesto que fazemos...
E é mal visto por Jesus!...
É como crucificá-Lo...
Como pregá-Lo na cruz.
Nota do Autor: Poesia escrita no dia 20/04/1984, uma sexta-feira da paixão, porém publicada na presente data.