AI DE MIM . . .
Ai de mim , se não houvesse a cruz
Se não houvessem condenado meu Jesus
Ou se Ele tivesse ousado se defender
Ai de mim se não tivesse levado tantos açoites
Se Ele não tivesse chorado àquela noite
Ou se tivesse fugido pra não morrer
Ai de mim se não tivesse aceitado a coroa de espinhos
Se não tivesse levado a cruz sozinho
Ou se negasse sofrer em meu lugar
Ai de mim se sobre sí não levasse meus pecados
Se pelos meus erros não quisesse ser culpado
O que seria de mim, Quem poderia imaginar?
Ai de mim se Ele não trocasse de lugar com Barrabás
Se não aceitasse o sofrimento, sem dizer um Ai
Como ovelha muda levado para o matador
Ai de mim se a via crucis Ele tivesse recusado
Se o meu lugar Ele não tivesse ocupado
Mas Ele fez tudo isso por amor!
Ai de mim se na cruz Ele não tivesse expirado
E o véu do templo não tivesse se rasgado
Me dando a oportunidade de me aproximar de Deus
Ai de mim se o sacríficio d'Ele não fosse confirmado
O própio Deus por um momento, não O tivesse abandonado
Ao ver que Ele assumiu todos os pecados meus!
Ai de mim se ao terceiro dia não houvesse ressucitado
E subido ao céu em um novo corpo glorificado
E sentado ao trono à direita de Jeová
Ai de mim se o Santo Espírito não houvesse enviado
E uma promessa comigo não tivesse deixado
Que qualquer dia desses vai voltar pra me buscar!
** Esse texto já foi publicado uma vez aqui no recanto em minha escrivaninha, em 09/11/09. Resolvi publicá-lo outra vez pra que possamos refletir novamente sobre o verdairo sentido do sofrimento de Cristo e já que estamos na semana em que se pára um pouco e se dá mais atenção aos fatos históricos que aconteceram ha mais de dois mil anos e ainda hoje é tão bem lembrado por toda a humanidade de diferentes religiões e no mundo inteiro, então usei meu simples versejar na esperança que possamos refletir um pouco mais sobre o real valor do sacríficio do filho de Deus em prol da humanidade.
Paulo Noronha.