SUPORTAI-NOS, SENHOR!
O SENHOR NOS DEIXOU A PAZ,
MAS INSISTIMOS NAS GUERRAS
CONTENDAS E PORFIAS.
O SENHOR NOS AGRACIOU
COM SEU INFINITO AMOR
E RETRIBUIMOS COM ULTRAJE E DOR.
ENSINOU-NOS O SENHOR
O DESAPEGO DAS COISAS TERRENAS,
MAS FOI COMPRADO A PREÇO DE SANGUE
PELA PRATA EM TRINTA MOEDAS.
ELE NOS MOSTROU SER O CAMINHO
O ATALHO IDEAL PARA SE CHEGAR A DEUS,
MAS PREFERIMOS A CONTRAMÃO,
VIELAS TORTUOSAS QUE NOS CONDUZEM
À ETERNA CONDENAÇÃO.
O SENHOR PROVOU-NOS
QUE, DA RESSURREIÇÃO RENASCE A VIDA,
MAS INSISTIMOS EM PERMANECER
NO VÍCIO DO ERRO, E EM TUDO QUANTO
NOS AFASTA DA S ALVAÇÃO.
OLHAI POR NÓS, SUPORTAI-NOS
DEUS DOS EXÉRCITOS,
NESSA RETA FINAL ONDE A HUMANIDADE
CAMINHA RUMO AO REINO
OU PARA A TOTAL DESTRUIÇÃO!