Doce Colheita
DOCE COLHEITA
Jorge Linhaça
25/07/05
As sementes espalhadas
Ao longo deste caminho
Devem ser bem cultivadas
Para dar flores, não espinhos
Semente em meio a pedras
Não fixam bem a raiz
Vindo o sol logo a seca
Não cresce, não é feliz
Semente á beira do caminho
Exposta ao tempo e relento
São levadas pelos passarinhos
Que fazem delas alimento
Semeadas entre espinhos
Crescem e são sufocadas
São carentes de carinho
Sementes abandonadas
Se caem em solo adubado
Aí sim, que contentamento
Florescem e dão belos frutos
Cada qual no próprio tempo
É essa semente lançada
Cuidada de forma perfeita
Cultivada e bem regada
Que nos dá a doce colheita