Remédio Eficaz
Curam-me deste tédio,
Com o teu Santo poder,
Sê o meu remédio,
Vem Senhor, me fortalecer.
Nas horas de angústia,
e também de solidão,
Com o Senhor nada me assusta,
porque me sustém com Tuas mãos.
És o meu calmante,
meu colírio e meu aval,
Em Tuas mãos, sigo confiante,
porque me livras de todo o mal,
Quando a dor é muito forte,
ès o meu anestesiador,
quer na vida, quer na morte,
Quero ter sempre o Teu amor.
Não fosse a Tua presença,
não sei o que seria de mim,
do Teu trono de glória saiu a minha sentença,
e todo o mal, teve então o seu fim.
Fostes Tu o Meu libertador,
e és o meu Juiz,
seguir os Teus caminhos,
É tudo que eu sempre quis.